Светодиодные прожекторы на аккумуляторах

Трудно представить, где иной раз потребуется освещение. В большинстве случаев для полноценной работы источников света необходимо электричество. Но не всегда есть возможность подключить осветительный прибор к нему. В таких случаях спасают аккумуляторные прожекторы. Весь принцип работы такого источника света в том, что он накапливает энергию заранее и расходует ее только в момент работы. Для аккумуляторного прожектора важно использовать накопленную энергию рационально. А с данной задачей лучше всего справляются светодиоды.

Дело в том, что led для одного и того же светового потока используют в разы меньше Ватт по сравнению с другими видами ламп. Светодиодные прожекторы на аккумуляторах могут быть разными. Они могут быть как стационарными, так и переносными. Такие источники света не требуют постоянного питания от электросети. Однако заряжать их все же придется.

Самым экологичным вариантом станет использование светодиодного прожектора на солнечных батареях. Он может заряжаться даже в пасмурную погоду. Фотомодуль накапливает энергию за день. Когда уровень освещения упадет, то датчик даст сигнал — и прожектор включится.

Светодиоды не имеют в составе вредных веществ. Утилизировать их можно вместе с обычным мусором. Срок службы составляет около 50000 часов.