Светодиодные растровые светильники

Одну треть суточного времени буднего дня многие проводят в офисных помещениях. Следует ли говорить, насколько важен качественный свет. В первую очередь при выборе офисного светильника внимание уделяют функциональности. Поэтому зачастую в таких помещениях используют растровые источники света.

Конструкция состоит из нескольких ламп, которые расположены за решеткой, сделанной из зеркального растра. Зачастую растровые светильники используют люминесцентные источники света. Однако на рынке товаров и услуг сегодня представлена достойная альтернатива — светодиодные растровые светильники.

Светодиоды потребляют меньше энергии. Они не излучают ультрафиолет, который вреден для глаз человека. Качественный блок питания защищает светильник от пульсаций, которые негативно воздействуют на нервную систему человека и пагубно влияют на его здоровье. Кроме того, светодиоды защищены от перепадов напряжения, что в условиях большой организации является весомым преимуществом. Также такие источники света обладают малой инертностью, а значит, им нет необходимости «разгораться», чтобы светить на полной мощности. К тому же, светодиоды практически не производят тепла. В помещении, где может работать несколько человек это особенно актуально.

Светодиодные растровые светильники используют в качестве освещения в торговых центрах, офисах, производственных помещениях, складов.