Светодиодные светильники аварийного выхода: никогда не подведут

Человек обладает не таким совершенным зрением, какое есть у представителей царства животных. Кроме того, человек еще и избалован искусственным освещением. Представить, что случится, если резко погаснет в незнакомом для человека месте свет, — не трудно. Начнется паника. А когда она вступает во владение умами людей, происходят несчастные случаи. Чтобы исключить такой вариант и существуют аварийные светильники.

Аварийные источники помогают людям безопасно выбраться из помещения и здания в целом. Такие источники могут быть неприметными на первый взгляд или же наоборот. Светильники-указатели также являются аварийными. Они могут содержать текстовую информацию или же различные схемы: стрелочки, изображения человечка, идущего вниз и т.д.

Для аварийного светильника основное предназначение — излучать световой поток в тот момент, когда основной доступ к энергии перекрыт. Светодиодные светильники аварийного выхода работают намного дольше. Дело в том, что led более энергоэффективны по сравнению с большинством источников освещения. Кроме того, они — обладатели большого срока службы (более 50000 часов).

Аварийные led светильники могут иметь солнечные батареи. Такие источники питаются от искусственного освещения, которым окружены.