Светодиодные светильники для бассейна

При проектировании бассейна мы зачастую забываем о свете. Наши знания физики говорят о том, что сочетание воды и электричества грозят смертельной опасностью. Очевидно, что светильники для бассейна должны быть защищены от проникновения влаги и пара. Одними из лучших светильников для бассейна являются светодиодные.

Свет в бассейне должен располагаться по периметру. Если бассейн находится не на открытом пространстве, то свет также настоятельно рекомендуют устанавливать по периметру. Светильники не должны излучать свет прямо на воду, так как последняя сильно отражает. Желательно установить светильники и внутри бассейна. Это поможет не только лучше ориентироваться человеку, но и создаст удивительную подсветку.

Светодиодные светильники обладают одной из лучших систем защиты. Ее индекс зачатую обозначается буквами IP с двумя цифрами. Чем больше цифры, тем выше защищенность светильника. Первая цифра после букв IP обозначает защиту от проникновения пыли (от 0 до 6). Вторая цифра — от влаги (от 0 до 9).

Светодиодные светильники для бассейна могут быть накладными и встраиваемыми. Для встраиваемых источников света необходимо предусмотреть место заранее.

Светодиоды практически не выделяют тепла. Они устойчивы к перепадам напряжения. Кроме того, светодиоды изготавливают из экологически безвредных материалов, поэтому можно не беспокоиться о вредном воздействии их на человека. В зависимости от химического состава такие источники света могут излучать разных спектр цветов. Светодиоды имеют долгий срок службы и потребляют небольшое количество энергии.