Светодиодные светильники для ванной комнаты

Ванная комната — одно из самых популярных мест из жилых помещений. В силу своей функциональности освещение в данной комнате должно быть самым лучшим. Многие дизайнеры признаются, что из всего дома, именно ванная комната должна обладать наилучшим освещением. В ней мы наносим макияж, бреемся, занимаемся специальными процедурами над кожей,требующих, особо тщательного внимания.

Сегодня можно встретить большое разнообразие среди источников освещения. Однако необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Для начала, светильники должны быть полностью герметичными. Никаких открытых ламп, все источники должны быть со специальными плафонами. Кроме того, необходимо изолировать всю электропроводку. Так как, в ванной комнате мы имеем дело с двумя опасными источниками — света и электричества, — то должны обратить внимание на их безопасность.

Перед тем как отправляться на рынок, нужно разделить данную комнату на зоны. Это очень ответственное задание. Нельзя располагать светильники просто через равные промежутки. Следите за тем, чтобы свет падал на душ и зеркало в первую очередь.

Сегодня одними из самых популярных освещений в ванной комнате — светодиодное. Led источники потребляют меньше энергии, чем их братья по конкуренции. К тому же, они не портятся от перепадов напряжения. Срок службы составляет 50000 часов. Они не производят тепла. Светодиодные светильники для ванной комнаты обладают индексом защиты IP. Зачастую это две цифры, где вторая отвечает за проникновение влаги и пара.