Светодиодные светильники для ванной

Наверняка не найдется человека, которые не согласится, что ванная комната обязана самой освещенной в квартире. Для каждого понятно насколько важен хороший свет для самой влажной, а следовательно самой опасной комнаты.

Светильники, которые используются в ванной комнате должны быть долговечными, экономичными и конечно же безопасными. Светодиодные светильники прочно заняли позицию как самые лучшие осветительные приборов в ванной комнате.

Светодиодные светильники для ванной создают комфортный мягкий белый свет, который наиболее благоприятен для глаза человека. Они легки в установке. Рекомендуется использовать светильники закрытого типа, в том числе и плафоны. Они должны быть устойчивы от влаги и пара. Вся проводка от таких светильников должна быть защищена изолентой и скрыта. А все металлические элементы прибора необходимо заземлить. Напряжение в светодиодных светильниках должно быть в диапазоне от 12 до 24 В.

Существует индекс безопасности IP. Данный класс защиты обычно обозначается двумя цифрами. Чем выше значение индекса, тем безопаснее встраиваемый прибор.

Необходимо помнить, что правильно подобранный светильник гарантирует не только замечательное освещение в ванной комнате, но и поможет обезопасить вашу жизнь.