Подходят ли светодиодные светильники для влажных помещений?

Ведущие производители светодиодного светового оборудования заверяют в надежности и экологичности led продукции. Усовершенствования позволили использовать полупроводниковые приборы в местах, где с освещением справляются далеко не все лампы.

Светодиодные светильники для влажных помещений, таких как бассейн, баня, ванная комната и др., отличаются выносливостью. Прочный корпус светильника не позволяет проникать влаге и другим мелким веществам. Степень защиты определяется индексом IP. Чем выше цифра, тем более защищен светильник. Первая цифра может принимать значение от 0 до 6. Она отвечает за защиту от пыли и других мелких частиц. Вторая обозначает степень защищенности от влаги, воды и пара и имеет значение от 0 до 9.

Светодиоды способны выдерживать низкие температуры, однако с высокими могут возникнуть проблемы. Led почти не излучают тепла, что исключает возможности ожога. Однако светодиоды нуждаются в охлаждении. Зачастую эту задачу на себя берет алюминиевый теплоотвод.

Светодиодные светильники используют в разы меньше энергии для того, чтобы светоотдача была равной люминесцентным лампам и накаливания большей мощности. К тому же, led изготавливают без применения каких-либо вредных примесей, поэтому их так легко утилизировать. Срок службы светодиодов весьма длинный — 50000 часов, что значительно больше существующих аналогов а мире света.