Светодиодные светильники — эффективность во всем

Изменить свою жизнь к лучшему — не к этому ли мы стремимся каждый день? А ведь начинать надо с маленьких вещей. Например, с комфорта, который бы нас окружал в доме. Пожалуй, одним из важнейших элементов домашнего благополучия — в освещении. Некачественный свет чреват различными заболеваниями. Растения, которые потребляют плохой свет или недополучают его — умирают. Для человека свет также весьма важен.

Сегодня рынок товаров и услуг предлагает множество вариантов освещения. Одним из самых экономных и безвредных вариантов является светодиодное. Светодиодные светильники сегодня стоят дороже других источников света, однако они окупаются через несколько лет за счет низкого потребления энергии. Чтобы продемонстрировать эффективность led источников света, приведем для сравнения мощность разных ламп для излучения одинакового светового потока. Световой поток — одна из единиц измерения освещенности. Обозначается в люменах (Лм). Так, для светового потока 250 Лм понадобятся: лампа накаливания (20 Вт), люминесцентная (5-7 Вт) и светодиодная (2-3 Вт).

Светодиоды изготовлены из экологически чистых материалов, не содержат паров ртути, не излучают вредный ультрафиолет. Также обладают большим сроком службы — более 50000 часов.

Эффективность светодиодных светильников превышает другие лампы также еще по многим характеристикам: цветопередача, защита от перепадов напряжения, малая инертность, низкая теплоотдача и др.