Что могут уличные светодиодные термометры

Для городского человека трудно представить жизнь вне времени. Устройства, показывающее время, окружают нас везде. Сегодня электронные часы можно даже наблюдать на фасадах зданий.

Светодиодные уличные часы-термометры помогают окружающим ориентироваться. Они имеют ненавязчивое и яркое табло, которое хорошо видно в любых погодных условиях. Тут дело в том, что светодиоды отлично реагируют на температурный диапазон: -40 +55.

Зачастую энергопотребление данного устройства составляет 40 Вт/ч. В данном табло имеется датчик температуры. Его необходимо устанавливать таким образом, чтобы он всегда находился в тени и на расстоянии 15 см и более от стены. Погрешность датчика незначительна. Максимум отклонение может составить 2 градуса в случае аномально высокой температуры.

На светодиодное табло не должны попадать прямые солнечные лучи. В противном случае информация, выводимая на устройство, будет недоступна для чтения.

Зачастую табло выводит информацию о времени в 24-часовом формате. Точки, разделяющие часы и минуты, обозначают ход секунды. Примерно по четыре секунды выводится попеременно данные о времени и температуре.

На светодиодном табло для программирования доступны всего три кнопки. Разобраться с ними вовсе не составит труда.