Светодиодные трубки: практичная замена люминесцентной лампы

Замена ламп стало привычным для большинства потребителей занятием. От ламп накаливания в подъезде до энергосберегающих источников в офисах, — везде мы стараемся иметь такие световые приборы в запасе. Однако с внедрением или полным переходом на светодиодное освещение можно будет надолго забыть о запасных лампочках.

Светодиоды работают долго. Производители уверяют, что срок службы led — более 50 тыс. часов. В круглосуточном режиме это составит более 5 лет. А в обычном — более 10. 

Светодиоды имеют качественные блоки питания. Качественный источник питания — гарантия долгой и безопасной работы светильника. Он защищает светодиоды от скачков напряжения, а также снижает процент пульсации светового потока. Мерцание света у светодиодных моделей — менее 1%. А это значит, что под led освещением приятно, работать, читать, учится и просто отдыхать.

Светодиоды применяют в различных видах светильников. Зачастую можно встретить простейшие способы замены прежних ламп на новые. Такими, например, являются светодиодные лампы-трубки. Led лампы — трубки T8, на которые можно заменить люминесцентные лампы в светильниках типа армстронг. Кроме того, такие источники можно использовать и для подсветки аквариума. 

Светодиоды — полностью безопасный продукт. Его легко утилизировать, легко за ним ухаживать, легко использовать.