Светодиодный влагозащищенный светильник

Сочетание влаги и электричества — та сфера, где необходимо учесть множество нюансов. Техника безопасности при монтаже источников освещения здесь играет первостепенное значение. Современные усовершенствования светодиодной техники позволяют их устанавливать в непосредственной близости от источников открытой воды.

Светодиодный влагозащищенный светильник может обладать индексом IP, позволяющим устанавливать его даже внутри бассейна. Значение IP показывает степень защиты светильника. Первая цифра обозначает предохранение источника света от проникновения пыли и другим мелких частиц. Значение может находится в диапазоне от 0 до 6. Вторая цифра отвечает за защиту от проникновения влаги. Она соответствует значениям от 0 до 9.

Светодиоды потребляют немного энергии. По сравнению в лампой накаливания получается экономия в десять раз! Кроме того, у led достаточно большой срок службы — 50000 часов. Это более пяти лет работы, если лампа будет включена круглосуточно. Нетрудно вспомнить сколько служит лампочка Ильича.

Светодиодные источники света практически не нагреваются, поэтому можно не беспокоиться, что они существенно нагреют воздух. Следует отметить, что led отлично переносят низкие температуры. Однако с местами, где преобладают высокие, могут возникать проблемы. Поэтому светодиоды не рекомендуется устанавливать в парилке и сауне.