Светодиодный прожектор с датчиком звука или движения

Светодиодный прожектор с датчиком — незаменимый помощник, который всегда выручит в нужный момент. Зачастую его используют там, где необходим не постоянный свет, а временной. Прожекторы с датчиком могут использовать различные лампы, однако светодиодные имеют несколько существенных преимуществ. 

Во-первых, светодиоды обладают малой инертностью. Это значит, им не надо «разгораться», чтобы начать светить на полной мощности. Они включаются мгновенно.

Во-вторых, частое включение никак не сказывается на сроке службы источника света. Для осветительного прибора, который предназначен реагировать на движение, это важное преимущество. К слову, светодиоды могут работать 50000 часов!

В-третьих, у качественных прожекторов блоки питания надежно защищают лампу от перепадов напряжения.

Кроме того, светодиодный прожектор потребляет меньше энергии, чем другие источники света.

Led прожектор может быть с датчиком движения или звука. Последний — реагирует на шум определенной частоты вне зависимости от расстояния. Датчик же движения работает по другой схеме. Установленный инфракрасный датчик постоянно измеряет температуру окружающего пространства. Как только он фиксирует изменение температуры (например, при появлении человека), он автоматически включает освещение. При этом человеку необходимо войти в зону действия датчика.

Светодиодные прожекторы с датчиком движения или звука используются для уличного освещения, складских и промышленных помещений, автостоянок, подъездов, гаражей, СТО и др.