Влагостойкий светодиодный светильник

Совмещение воды и электричества всегда крайне опасно. Чтобы устанавливать самостоятельно светильники во влажных помещениях, необходимо обладать специальными знаниями и умениями. Сегодня есть возможность устанавливать полностью безопасные источники освещения. Например, влагостойкий светодиодный светильник.

Такие осветительные приборы можно применять даже для подсветки бассейна изнутри, то есть, полностью погружать под воду! Влагостойкие светильники различаются по степени защиты. Такая защита обозначается через значение IP. Данные IP говорят о том, насколько защищен светильник от проникновения влаги, паров, пыли и других инородных мелких частиц.

Светодиоды практически не нагреваются. Поэтому при соприкосновении с водой они не могут взорваться, как это случается с лампой накаливания. Led светят с постоянной яркостью свечения. Их светоотдача остается до конца рабочего цикла той же. К примеру, у люминесцентной лампы светоотдача падает практически в половину. Светодиоды изготовлены из полностью экологичных материалов. В них нет ртути и других опасных паров газов. К тому же, led не излучают вредный ультрафиолет. Но главное свойство светодиодов — их низкая энергозатратность. С таким источником света экономить на потреблении электричества — крайне просто!