Светодиодный тротуарный светильник

Уличные светильники сталкиваются с проблемами, которые неизвестны большинству источников освещения, предназначенных для помещений. Требования к повышенной защищенности — одни из основных условий уличных ламп. Индекс защиты такого светильника (IP) зачастую не ниже 65, где первая цифра обозначает устойчивость от проникновения мелких инородных частиц, вроде пыли, а вторая — влаги. Также уличный источник должен быть готов работать даже со скачками в сети. Иногда из-за отсутствия проводки потребуется устанавливать светильники на аккумуляторах, и здесь важно, чтобы заряд источник освещения расходовал экономно.

Со всеми выше перечисленными задачами прекрасно справляются светодиоды. Они подготовлены к работе в любых условиях, в том числе и полевых. Led не портятся от перепадов напряжения в сети, работают более 50000 часов. Они весьма мало потребляют энергию в сравнении с иными источниками освещения, поэтому в качестве аккумуляторных светильников — одни из лучших. Уличные led светильники могут иметь сменные аккумуляторы, а могут питаться солнечной энергией. Удивительно, но даже пасмурная погода не станет препятствием для процесса зарядки такого источника освещения.

Существуют специальные модели светодиодных источников, позволяющих устанавливать их непосредственно в любую поверхность: грунт, брусчатка, цемент, бетон и т.д. Светодиодный тротуарный светильник может быть и сенсорным, что делает его весьма привлекательным решением для подсветки загородного участка.