Соответствие led ламп лампам накаливания

Лампы накаливания привнесли свет в наши дома. Эти источники, которые стали новой вехой в истории освещения, остаются актуальными до сих пор. Большинство помещений с небольшими запросами применяют только такой вид ламп. Это могут быть подъезды, подсобки, производственные склады, гаражи и т.д. Однако многие потребители используют лампы накаливания и в качестве домашнего освещения, что не совсем рационально.

Популярными, претендующими на звание универсализма, источниками становятся светодиоды. Соответствие led ламп лампам накаливания говорит о существенном преимуществе светодиодов.

Из достоинств лампы накаливания — только цена. Такой источник действительно мало стоит, но и предложить более он ничего не может. Лампа накаливания имеет нить, которая чаще всего изготовлена из вольфрама. При нагревании испарения оседают на колбу изнутри, отчего источник пропускает меньше света. Когда нить станет совсем тонкой, она оборвется и — лампу накаливания можно выбрасывать. Зачастую срок такого источника — 1 тыс часов.

Светодиоды горят более 50 тыс. часов. Они не излучают никаких паров, так что колба не может потускнеть.  Энергоэффективность led ламп выше в 10 раз лампы накаливания! При этом, и качество света значительно лучше.