Соотношение галогенных и светодиодных ламп

Большинство источников света могут предоставить ограниченный перечень услуг. Зачастую за высокое качество приходится платить дорого. То же самое происходит и со светодиодными источниками питания. Только они могут предложить потребителям в разы больше функций. Для наглядности приведем соотношение галогенных и светодиодных ламп по ключевой позиции — качеству светоотдачи. 

Один из главных показателей работы источника освещения — светоотдача. Эта величина показывает, сколько света произведено за один Ватт мощности. Галогенные лампы мощностью 5 Вт производят приблизительно 12 Лм/Вт. Светодиодные же источники света в зависимости мощностью от 1 до 20 Вт могут давать от 40 до 120 Лм/Вт. 

Светодиоды во время работы практически не производят тепла. Они не тускнеют, не излучают ультрафиолет. Установить светодиодный источник света просто. Led лампы имеют все виды цоколей. Производители светодиодной техники позаботились о том, чтобы потребители смогли без проблем перейти на led освещение. 

Светодиоды экономны. Не пульсируют. Служат led очень долго — более 50000 часов. Если переводить данные цифры в дни, то это составит больше пяти лет круглосуточной работы! Сломать корпус светодиода крайне сложно. И даже если такое произойдет, то опасаться нечего: они не содержат вредных и опасных веществ. При утилизации также не придется предпринимать мер осторожности. Led можно утилизировать вместе с обычным мусором.