Для каких помещений можно купить струнный светильник

Организовать домашнее освещение можно различными способами. Это не обязательно должна быть центральная потолочная люстра. Новейшие материалы и системы, функциональность и простота в дизайне, — это и многое другое открывает двери смелым решениям.

Одним из новых способов подсветки является струнные светильники. Такая конструкция представляет собой несколько низковольтных струн — нитей, между которыми находятся сами светильники. Вся конструкция полностью изолирована, поэтому не представляет реальной опасности. 

Купить струнный светильник стоит тому, кто хочет сохранить пространство помещения, но и при этом получить функциональность. Каждый софит можно перемещать по длине линии. 

Количество источников, расположенных на струнах, зависит от размера помещения. Зачастую оптимальный вариант — 2—5 штук. Важно учитывать способности трансформатора, ведь с большим числом светильников он может не справиться.

Струнные светильники применяются для освещения торговых объектов, офисов, картинных галерей и художественных музеев. Они намного проще в установке, чем встраиваемые, накладные или трековые светильники. В них могут использоваться разные лампы, поэтому мощность и качество света будет сильно отличаться.