Точечные светильники для натяжных потолков: плюсы от использования

Натяжные потолки всегда предъявляют несколько неприятное требование: они отнимут высоту стен. Для высокого помещения это может и не так уж критично. Но вот в квартирах с невысокими потолками лишние сантиметры крайне важны. А если к этому еще добавить потолочный светильник, то помещение будет казаться совсем маленьким.

Именно поэтому для натяжных потолков используют точечные светильники. Они не отнимут драгоценного пространства, помогут продуктивно осветить помещение, а кроме того, «удержать» потолок.

Натяжной потолок может быть изготовлен из пленки ПВХ или бесшовной ткани. При натяжении потолок может быть ровным. Однако не стоит забывать, что между тканью и основным потолком — пустое пространство с воздухом. Если разместить светильник в центре, тогда потолок стянется к центру и провиснет по отношению к углам. Это заметить невооруженным глазом трудно, однако в помещении с высокой мебелью могут возникнуть осложнения. 

Если же разместить несколько точечных светильников, тогда потолок натянется равномерно.

Кроме того, точечные источники сегодня считаются модным решением. Они могут использовать экономные люминесцентные или светодиодные лампы, которые обеспечат ровным и чистым светом любое помещение. 

Стоит помнить, что не все источники подойдут для монтажа в натяжной потолок. Лампы накаливания должны быть мощностью до 40 Вт, галогенные — до 35 Вт.