Точечные светодиодные светильники

Потолок помещения больше не должен быть скучным. Зачастую его обделяют вниманием при обустройстве квартиры. Однако именно потолок может удачно завершить дизайн комнаты.

Сегодня популярно использовать потолки из гипсокартона. Они элегантны и позволяют расширить горизонты для творческих решений. Большинство потребителей на данный момент предпочитают видеть на потолке больше одного источника освещения. Центральный потолочный светильник уже несколько устарел. Современными и модными являются точечные источники, которые разбросаны по всему пространству потолка. К слову, они могут быть совмещены с центральным световым прибором.

В точечных светильниках до недавнего времени использовались энергосберегающие лампочки. Однако более современные, надежные и экологичные братья по конкуренции стремятся отнять пальму первенства.

Точечные светодиодные светильники показывают себя с наилучшей стороны при использовании в бытовых и полевых условиях. Светодиоды могут работать при низких температурах, не боятся перепадов напряжения. Однако самое отличительное качество led — низкая энергозатратность. Светодиоды потребляют энергию почти в два раза меньше, чем люминесцентные источники. И при этом, светоотдача у led остается такой же, как и в начале работы.