Уличная светодиодная подсветка

Уличная подсветка уже только ориентирует человека, но и выполняет эстетическую функцию. Городской житель ощущает чувство беспокойства намного больше, чем люди, которые живут за его пределами. Поэтому важно, чтобы человек мог находить красоту рядом. Вечерняя подсветка немного этому способствует. С помощью подсветки можно создавать удивительные эффекты. Уличная подсветка в разных странах непохожа друг на друга. В некоторых городах проводят даже специальные световые шоу.

Для подсветки улиц используют разные источники света. Однако сегодня популярной становится уличная светодиодная подсветка. Светодиоды потребляют небольшое количество энергии. Они экологически безопасны. Не боятся скачков напряжения. Светодиоды могут излучать свет разного спектра. Все зависит от используемого химического состава.

Светодиодная подсветка может использоваться практически везде: от зданий до бассейнов. Интересно смотрится подсветка с помощью светодиодной ленты. Она представляет собой тонкую полосу, на которой равномерно расположены светодиоды. С обратной стороны лента имеет двухсторонний скотч. Светильник на основе светодиодной ленты сделать просто. Достаточно приобрести ленту со светодиодами и профиль. Профиль должен быть изготовлен из алюминия. Он не только защищает светодиоды от механических повреждений, но и обеспечивает им охлаждение.

Светодиоды используются в различных прожекторах и светильников, предназначенных освещать и при этом экономить на потреблении электричества.