Уличные прожекторы на солнечных батареях

В наше время вопросы экологии волнуют человечество особенно сильно. Компании вкладывают огромные финансовые средства в те проекты, которые способны предложить безвредную альтернативу привычкам человека.

Производство света — процесс дорогостоящий и вредный для окружающей среды. К тому же проведение необходимых работ по подключению источников света повлечет за собой дополнительные расходы. Поэтому актуальным на данный момент является установка прожекторов, способных обеспечивать энергией себя самостоятельно.

Уличные прожекторы на солнечных батареях по другому называются гелиопрожекторами (от древнегреческого «гелио» — «солнце»). Они просты в установке, так как не требуют разрешения на проведения различных кабелей. Способны работать в любую погоду и не зависят от климатических условий. Освещение таких прожекторов ничем не уступает другим аналогам, при этом в нем еще отсутствует эффект мерцания.

В гелиопрожекторах используется только светодиодное освещение, так как оно потребляет минимум энергии. Фотомодуль за день накапливает энергию и излучает ее в виде света, когда уровень естественного освещения падает. Для этого в гелиопрожекторе установлен контроллер. В более сложных моделях контроллеру можно задать особый алгоритм, по которому он будет включаться и выключаться. Это позволяет использовать прожектор на солнечных батареях для наружной рекламы.

На всех гелиопрожекторах есть защитное антивандальное покрытие. Так что можно не беспокоиться, что он выйдет из строя. Устанавливать такой прожектор необходимо в соответствии с инструкцией.