Уличный прожектор с датчиком движения

Источники с сенсорными датчиками могут позволить существенно сэкономить. Ведь работают они только в те моменты, когда присутствует какой-либо раздражитель. Сенсорные световые приборы самостоятельно включаются и выключаются. Они не предоставляют никаких хлопот в ухаживании. Естественно, в зависимости от используемой лампы, прожекторы различаются по мощности, дальности, долговечности и надежности.

Различают пять видов прожекторов:

Ртутный.

Металлогалогенный.

Ксеноновый.

Плазменный.

Светодиодный.

Каждый из данных прожекторов может быть оснащен различными датчиками. Самый распространенный вариант — инфракрасный датчик.

Уличный прожектор с датчиком движения может работать на различном расстоянии. В зависимости от дистанции до объекта различают прожекторы: дальнего, среднего и малого расстояния. Некоторые мощные световые приборы позволяют самостоятельно регулировать зону освещения.

Работают датчики движения достаточно просто. Датчик измеряет температуру окружающей среды. Если в пределах его досягаемости появится объект или предмет с температурой выше — светильник включится. Приблизительно через секунд 30 прожектор выключится самостоятельно.

Некоторые виды ламп плохо реагируют на частое включение, которого не избежать в работе уличного источника.