Каким может быть управление светодиодными светильниками

Светодиодные светильники могут подарить потребителям больше, чем качественный свет. С такими световыми приборами можно проводить праздники, романтические встречи, веселые застолья или просто отдыхать. 

Led обладают малой инертностью, поэтому их включение в работу — дело всего секунды. Не надо дожидаться, пока пройдет время на «разогревание» лампы. Кроме того, светильник, использующий светодиодные источники, можно включать и выключать, перебирать все режимы освещения бесчисленное количество раз. От такого количества включений светодиоды не смогут сократить свой срок службы. А работают они очень долго — 50 тыс. часов, что составит 10 лет!

Управление светодиодными светильниками может осуществляться посредством пульта. Необходимо направить его на светильник, точнее на установленный контроллер, и открываются большие возможности.

Контроллер может предоставить работу по расписанию. Например, имитацию рассвета и заката. Также можно с помощью контроллера спроектировать имитацию лунных фаз. Для этого применяются специальные астрономические алгоритмы. Кроме того, светильник может подражать грозовым молниям и вспышкам. 

Для управления яркостью можно использовать также диммер. Такой прибор стоит дешевле. Однако стоит помнить, что не со всеми led и люминесцентными лампами он готов работать.