Устранение мерцания светодиодных ламп

Мерцание лампы едва ли ощущается человеком. Однако наша нервная система намного умнее. В отличие от сознания, она подмечает все. Некоторые люди более подвержены воздействию пульсации источника. У них могут наблюдаться головные боли, снижение работоспособности, усталость.

Практически всегда пульсация лампы происходит из-за некачественного драйвера. Такое устройство предназначено для стабилизации тока. Например, в светодиодной лампе с цоколем E27 драйвер находится в цоколе. иногда на его месте может быть конденсатор.

Устранение мерцания светодиодных ламп может осуществлено несколькими способами.

Первый способ. Стоит заменить некачественный драйвер или конденсатор на хороший.

Второй способ является самым экономным. Можно дополнительно впаять еще один конденсатор.

Третий способ затронет все лампы светильника. Необходимо удалить все драйвера и подключить имеющиеся лампы к одному хорошему устройству (драйверу).

Выбирать светодиодный светильник можно, делая упор на разные задачи. Однако пульсирующие лампы нельзя использовать в помещениях, где под их действием долгое время может находится человек. Поэтому мерцающие источники устанавливают в подъездах, складских помещениях, гаражах и т.д. Такие источники и стоят в разы меньше. Но вот сохранить здоровье данные лампы не помогут.