Что такое магистральное освещение?

Магистральное освещение — один из популярных способов подсветки. Оно достаточно простое, но в то же время действенное. Магистральное освещение может быть внутреннее и внешнее. По-другому данный тип освещения еще называют линейным. Специфика его в том, что светильники располагают через равные промежутки ровными линиями.

Внутреннее магистральное освещение можно встретить в торговых центрах, спортивных залах, офисах, на производственных объектах и т.д. С помощью внешнего линейного освещения подсвечиваются улицы города, детские площадки, парковые зоны, дорожные участки.

Требования внешних и внутренних магистральных светильников разнятся. Для внешних источников необходим чистый белый свет, цветовая температура которого должна составлять 6500 К. Это холодный белый свет. Кроме того, уличные светильники должны иметь более высокие требования защищенности, чем для внутренних помещений. Так, IP должно быть не ниже 65, однако самый распространенный вариант для внешнего линейного освещения — IP 67. Важно проследить, чтобы у таких источников освещения были заземления. Светильники должны быть приспособлены работать в разных климатических условиях. Зачастую для уличного освещения предпочитают консольные модели источников или же прожекторы.

Светильники же для внутреннего освещения могут быть совершенно разными. Требования с определенному источнику выдвигаются согласно особенностям помещения.