Шесть причин выбрать диодный прожектор

Освещение прожекторами — уже не новинка. Данный вид светового оборудования применяется как для уличных условий, так и для помещений. Прожекторы имеют множество классификаций. Они могут различаться по мощности, специфике, долговечности, по используемому виду лампы. По типу лампы можно выделить: плазменный прожектор, металлогалогенный, ртутный, ксеноновый и светодиодный. Диодный прожектор сегодня весьма популярен. Связано это с теми преимуществами, которые он может предоставить.

Первое: мощность. Светодиодный прожектор требует в несколько раз меньше энергозатрат, в сравнении с другими видами. Связано это с тем, что led более совершенно преобразовывают энергию в свет. Поэтому они и не нагреваются.

Второе: срок службы. Диодный прожектор служит дольше. Срок эксплуатации led — более 50000 часов. Это более пяти лет в круглосуточном режиме!

Третье: надежность. Светодиоды не выйдут из строя при наличии скачков напряжения в сети.

Четвертое: качество освещения. Светоотдача диодного прожектора остается неизменной на протяжении всего срока службы. Надо ли напоминать, что люминесцентная лампа потеряет его практически в половину.

Пятое: экологичность. Led изготавливают из безопасных веществ, сохраняющих окружающую среду в целости.

Шестое: возможность регулировки света. Следует отметить, что данная особенность под силу далеко не всем светодиодным прожекторам. Некоторые модели могут излучать свет разной цветовой температуры.