Энергоэффективность светодиодных светильников

Большое число потребителей скептически настроены в отношении светодиодного светового оборудования. Лампа накаливания приучила нас, что недолговечна и может лопнуть в любой момент. Галогенные лампы не терпят прикосновения даже чистых рук, служат недолго и не эффективно. Люминесцентную лампу включать можно всего несколько раз в день, разбивать ее крайне опасно, разве что — КПД у нее повыше предыдущих ламп.

Светодиоды же заявили о себе, как долговечный, надежный и безопасный источник света. Так, нет вольфрамовой нити, которая может порваться. КПД выше, чем у энергосберегающих источников. Срок службы огромен. Светодиоды не содержат паров ртути и других газов, поэтому они являются экологически чистыми изделиями.

Энергоэффективность светодиодных светильников можно определить по излучаемой светоотдаче. Данные говорят о том, что для создания светоотдачи в 250 ЛМ, 400 Лм, 700 Лм, 900 Лм, 1200 Лм, 1800 Лм и 2500 Лм, led потребуется в два и десять раз меньше энергии, чем люминесцентной и лампе накаливания соответственно. 

Светодиоды способны производить свет разного спектра. Например, белый свет от led подразделяется на холодный, теплый и естественный. Светодиоды не имеют ультрафиолетового излучения. В процессе работы они не производят тепла, поэтому при прикосновении невозможно обжечься.